Descrizione
Specialità dolciarie
- a base di mandorla : ucciddati, lumaricchi, cosi duci niuri, scattati o ranfi, uccuna, cosi duci cu limuni, dolci caratteristici del periodo natalizio;
- a base di farina : panispagna, curuzza e palummedda, dolci caratteristici del periodo pasquale;
- a base di farina e vino cotto : mastazzola, dolci tipici della festa di San Giacomo;
- a base di pasta di pane : cudduruna, scacciatedda e frittelle, dolci tipici di carnevale;
Prodotti tipici locali del settore alimentare
- prodotti lattiero-caseari : formaggi, ma soprattutto la Provola capitina;
- prodotti derivati dalla lavorazione della carne suina (suino nero dei Nebrodi) : sasizza, coscia, capucollu, vintrisca, buccularu e liatina;
Dove trovare i nostri prodotti tipici
- Rivendita formaggi e prodotti tipici PAMPANA’CICHI, VIA PAMPANA’, 29 Tel. 0935 933281;
- Rivendita formaggi e prodotti tipici FASCETTO SIVILLO, via Roma, 56 Tel. 0935 933107;
- Rivendita formaggi e prodotti tipici PRINCIPATO VAVO, Via Roma, 1 Tel. 0935 934072;
- Macelleria di carne bovina, ovina e suina MINGARI, via A. Moro, 19;
- Macelleria di carne bovina, ovina e suina CARDELLA, Via della Regione, Tel. 0935 933912;
- Macelleria di carne bovina, ovina e suina PARASUCO, via Dafni, 9;
- Macelleria di carne bovina, ovina e suina CAMMARATA, Via della Provincia.